• Subcribe to Our RSS Feed

Come condividere le cartelle

<<indietro

La condivisione concede ad altri l’accesso alle cartelle che decidiamo di condividere nel nostro account di posta.
E’ possibile specificare quali elementi condividere e il livello di accesso da concedere.
Inviti un utente a condividere una cartella con te e l’utente potrà accettare o declinare l’invito.

1. Clicca con il tasto destro del mouse sulla cartella che vuoi condividere e clicca su Condividi cartella.

Condividi cartella

2. Nella finestra di dialogo Proprietà condivisione, seleziona se condividere la cartella con utenti interni, esterni o pubblici.

  • Per Utenti o gruppi interni (cioè indirizzi che fanno parte dello stesso dominio su piattaforma Zimbra), inserisci gli indirizzi email degli utenti da invitare alla condivisione.
    Nell’area Ruolo seleziona i privilegi d’accesso.
    Nell’area Messaggio, seleziona il tipo di messaggio da inviare a coloro cui si concede l’accesso. Questo messaggio può essere inviato a utenti interni e a ospiti esterni.

condivisione cartelle

  • Per Ospiti esterni, inserisci gli indirizzi email dell’utente. Agli ospiti esterni viene inviato un messaggio email con un link all’elemento condiviso.
    Al loro primo accesso alla sezione condivisa verrà creato loro un nome di visualizzazione e una password.

ValigCondiv4

  • Per Pubblico, viene generato un indirizzo URL tramite il quale tutti coloro che ricevono l’invito potranno visualizzare in sola lettura gli elementi condivisi.

ValigCondiv3

3. Clicca su OK.

Se l’utente accetta l’invito a condividere la cartella, una copia della cartella verrà aggiunta nell’account dell’utente invitato.

Gli utenti esterni visualizzano gli oggetti condivisi accedendo a un account esterno che viene creato nel momento in cui accettano la condivisione. Solo gli oggetti condivisi con gli utenti esterni sono accessibili dall’account esterno.

Un modo pratico e veloce per condividere file, progetti e intere cartelle di lavoro con il proprio gruppo di lavoro, con i clienti o con i propri amici. In qualsiasi momento sarà possibile rimuovere la condivisione creata o crearne di nuove.