• Subcribe to Our RSS Feed

Come fare per: recuperare email eliminate dal Cestino

Le caselle professionali di Email.it su piattaforma Zimbra (ZE-Light e ZE-Pro per le caselle @email.it e NE-Standard e NE-Professional per le caselle con dominio a tua scelta) ti permettono di recuperare tutto ciò che hai eliminato da webmail per 30 giorni dal momento della cancellazione.

Come faccio a recuperare le email eliminate?

Innanzitutto verifica che le email non siano ancora presenti nel cestino: se così fosse, ti basterà selezionarle e rispostarle nella cartella Posta in arrivo o in un’altra sottocartella a tua scelta. Se purtroppo l’email è stata eliminata definitivamente, niente panico. Si puo’ ancora recuperare:
  1. Clicca la freccina nera vicino alla voce Cestino e dal sottomenu seleziona “Recupera elementi eliminati

  2. recupera email eliminata dal cestino

  3. Si aprirà una finestra che elencherà tutti i file eliminati da webmail negli ultimi 30 giorni.
    Cerca nell’elenco il messaggio/i che desideri recuperare e selezionalo (verrà evidenziato in azzurro).
    Per selezionare più di un messaggio, ti basterà tenere premuto il tasto Ctrl mentre clicchi sui messaggi da recuperare.


  4. email eliminate da recuperare

  5. Quando avrai evidenziato tutti i messaggi da recuperare, clicca sull’iconcina della cartella che vedi in alto vicino al box di ricerca.


  6. recupera messaggi cancellati

  7. Ti verrà chiesto in quale cartella della webmail desideri spostare gli elementi da recuperare: puoi selezionare Posta in arrivo o un’altra cartella a tua scelta e premere il pulsante OK.


  8. email eliminate e ripristinate

  9. Da questo momento l’email che avevi eliminato per sbaglio sarà di nuovo a tua disposizione in webmail.

Ti ricordiamo che gli elementi eliminati dal Cestino possono essere recuperati entro massimo 30 giorni dalla loro cancellazione e solo se sono stati eliminati dalla webmail (ovvero accedendo in casella dal sito www.email.it e cliccando sulla busta blu “La tua EMAIL”). Trascorsi 30 giorni dalla cancellazione, gli elementi saranno eliminati in modo permanente e non ci sarà più modo di recuperarli.